275 млн. рублей выделят на летнюю занятость и оздоровление вологодских детей

Вологда, 24 апреля 2007, 16:02 — REGNUM  Летом 2007 года к различным видам в Вологодской области работ будут привлечены более чем в два раза больше школьников, чем в прошлом году.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник Департамента труда и социального развития Вологодской области Евгений Артемов, в этом году летняя оздоровительная кампания будет финансироваться по большей части из бюджета Вологодской области. В прошлом году летним отдыхом и летней занятостью были охвачены 93 тыс. вологодских школьников. Как отметил Артемов, в этом году снижения не произойдет, потому что финансирование остается практически на том же уровне.

"Большие денежные средства выделяются из областного бюджета. Главой области поручено увеличить финансирование летней занятости школьников. В прошлом году к летней занятости привлечены около 20 тыс. ребят, обучающихся в школах, в возрасте от 14 лет и старше. Из областного, федерального бюджетов, из средств предприятий на эти цели в прошлом году было выделено примерно 12 млн. рублей, 12 тыс. школьников были привлечены к работам в летние каникулы. Кроме этого, 8 тыс. ребят устроились на работу самостоятельно", - рассказал Евгений Артемов.

В 2007 году по поручению губернатора Вологодской области принято решение удвоить количество задействованных ребят. Так, на время этих летних каникул предполагается трудоустроить 30 тыс. школьников. На организацию летней оздоровительной кампании - 2007 из федерального бюджета будет выделено 10,43 млн. рублей, кроме того, на временную летнюю занятость 4,5 млн. Основная нагрузка в этом году легла на областной бюджет. Так, на отдых в загородных лагерях и организацию временной занятости планируется выделить 77 млн. рублей. Всего из бюджетов всех уровней на эти цели планируется направить 274,8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.