Два новых энцефалографа переданы детским больницам Йошкар-Олы (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 24 апреля 2007, 15:54 — REGNUM  Два новых энцефалографа стоимостью около 200 тыс. рублей каждый переданы в дар республиканской и йошкар-олинской городской детским больницам страховой медицинской организацией "РОСНО-МС", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве республики. Теперь в Йошкар-Оле четыре таких аппарата.

В пяти поликлиниках Йошкар-Олы стоят на учете 56 маленьких горожан. Ежедневно проверить работу головного мозга врачи могут только у десяти детей. При этом очередь на проверку на энцефалографе составляет несколько сотен человек.

По словам специалистов, система NEUROTRAYEL создана на основе новейших разработок отечественных военных предприятий и собрана на заводах Подмосковья. Заведующий отделением функциональной диагностики республиканской детской больницы Дмитрий Груздев подчеркнул уникальность нового комплекса аппаратуры - благодаря его компактности и мобильности его можно использовать при оказании плановой и экстренной помощи в самых разных областях медицины: неврологии, психиатрии, травматологии, эпилептологии, неонатологии.

Однако современной техники в детских медучреждениях Йошкар-Олы не хватает. В частности, на весь город лишь один реограф - прибор для исследования кровоснабжения конечностей. Нет и миографов - приборов для регистрации работы мышц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.