13,5 млн. гривен долгов по зарплате выплачено в Крыму с начала года (Украина)

Киев, 24 апреля 2007, 15:53 — REGNUM  13,5 миллиона гривен (более 70 миллионов российских рублей) задолженности по заработной плате выплачено с начала 2007 года работникам предприятий Крыма после вмешательства прокуроров. Об этом сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

За то, что людям заработная плата выплачивалась несвоевременно или не в полном объеме, к ответственности привлечено 155 должностных лиц. Кроме того, по фактам безосновательной невыплаты заработанных денег, "разворовывания средств, предназначенных для выплаты зарплаты", органами прокуратуры направлено в суд 12 уголовных дел.

"Как показывает практика, криминальное преследование является достаточно действенным стимулом для руководителей предприятий, которые задолжали своим работникам. В 80% случаев начальники, боясь криминальной ответственности и не ожидая обвинительного приговора, еще в ходе следствия по уголовному делу находят средства для погашения задолженности. У руководителей средства сразу находятся. В таких случаях, согласно ч.3, ст.175, суд освобождает их от уголовной ответственности", - пояснила 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы прокуратуры Крыма Наталья Бояркина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.