Приамурье вспоминает визит Ельцина и соболезнует родным первого президента РФ

Благовещенск, 24 апреля 2007, 15:52 — REGNUM  Губернатор Приамурья Леонид Коротков направил телеграмму соболезнования родным первого президента Российской Федерации. Как сообщил 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов, слова соболезнования глава региона адресовал супруге Бориса Ельцина.

В телеграмме, в частности, говорится: "Уважаемая Наина Иосифовна! От имени администрации Амурской области и себя лично выражаю вам и вашим родным и близким искреннее глубокое соболезнование по безвременной кончине вашего супруга, первого президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина. Разделяю тяжелую горечь утраты. Скорблю вместе с вами".

Первый российский президент Борис Ельцин посетил Приамурье с рабочим визитом в июне 1994 года. Ельцин побывал на судостроительном заводе, в агрофирме "Партизан", побеседовал с рядовыми тружениками. В планах Бориса Ельцина было и посещение одной из торговых точек. Для встречи высокого гостя подготовили один из крупных магазинов, однако Ельцин пожелал зайти совсем в другой. Ознакомившись со скудным ассортиментом, Ельцин возмутился: "Говорят, в реке Амур водится 360 видов рыбы, а на прилавке лежат три кильки!". Этот курьез стал для амурчан историческим.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что первый президент России Борис Ельцин скоропостижно скончался 23 апреля в 15:45 в Центральной клинической больнице. Борис Ельцин будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.