Житель Октябрьского округа Омска незаконно завладел жилым домом

Омск, 24 апреля 2007, 15:52 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского округа города Омска предъявлено обвинение местному жителю в совершении преступлений, предусмотренных ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов, огнестрельного оружия и взрывных устройств) и ч.2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Следствием установлено, что 36-летний мужчина незаконно приобрел в собственность своей семьи большую часть жилых помещений коммунального дома по улице Кирова в городе Омске. В ходе организованных им строительных работ были разрушены межкомнатные перегородки, повреждены коммуникации, вследствие чего 9 квартир дома, расположенных на 3 этаже, пришли в негодность. Оставшись без жилья, хозяйка одной из квартир, по версии следствия, покончила жизнь самоубийством, бросившись под поезд.

С некоторыми владельцами квартир мужчина заключил договоры купли-продажи, часть комнат приобрел с использованием поддельных ордеров и нотариальных доверенностей, а нежелающим добровольно сдавать жилые помещения он создал невыносимые условия для проживания - разрушил стены, отключил водо- и электроснабжение, разобрал шиферную кровлю. В одной из квартир произошел пожар.

К апрелю 2007 года обвиняемый и члены его семьи стали собственниками практически всех жилых помещений дома.

В ходе расследования уголовного дела, при обыске в подвале дома, принадлежащего обвиняемому, обнаружены и изъяты документы (паспорта, нотариальные доверенности, ордера и др.), а также взрывные устройства и боеприпасы. Проверкой, проведенной в рамках уголовного дела, были выявлены нарушения жилищного, градостроительного, санитарного законодательства, а также закона о пожарной безопасности, допущенные при реконструкции дома, которые могли привести к гибели людей. Более того, обвиняемый не получал никаких разрешений на строительные работы в здании, отсутствовала необходимая документация.

Прокурором округа предъявлено в суд исковое заявление о запрете эксплуатации здания и его дальнейшей реконструкции в целях обеспечения безопасности населения. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия по установлению местонахождения 26 бывших владельцев жилых помещений дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail