В Крыму состоялись панихида и марш в память жертв Геноцида армян (Украина)

Ереван, 24 апреля 2007, 15:47 — REGNUM  Сегодня, 24 апреля, в часовне на староармянском кладбище в Симферополе прошел траурный молебен в память о жертвах Геноцида армян, организованного в Османской империи в 1915 году, когда полтора миллиона армян, в том числе дети стали жертвами резни.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в панихиде участвовали члены президиума Верховного Совета Крыма, Совета министров автономии, представители общественных организаций. Председатель Крымского армянского общества Олег Габриэлян считает, что в этот день все армяне Крыма скорбят о предках, безвинно уничтоженных в Османской Турции. Одновременно здесь был помянут Борис Ельцин, как руководитель государства, которое первым признало Геноцид армянского народа в Османской Турции.

После панихиды около 400-500 человек прошли маршем до Советской площади и провели небольшой митинг. Участниками акции было отмечено, что Украина до сих пор не признала трагедию армянского народа, но Верховный Совет Крыма установил 24 апреля как День памяти, за что Габриэлян выразил благодарность от имени всей армянской общины Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.