За подключение к теплосети новых объектов "ТГК-13" хочет получить более 2 млрд. рублей (Красноярск)

Красноярск, 24 апреля 2007, 15:43 — REGNUM  За технологическое подключение к теплосети новых объектов общей мощностью 350,5 гигакалории в час ОАО "Енисейская ТГК-13" хочет получить более 2 млрд. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на совместном заседании комиссии по бюджету и собственности и комиссии по городскому хозяйству и экологии Горсовета сообщил заместитель главы Красноярска Кирилл Гупалов.

По его словам 2 млрд. 409 млн. 400 тыс. рублей будут возмещены из платы за технологическое подключение, которая составит 7 млн. 220 тыс. рублей за гигакалорию в час. В случае, если эта инвестиционная программа будет согласована депутатами, ее выполнение потребует работ на теплотрассах, расположенных в наиболее оживленных участках Красноярска - улицах Ленина, Мичурина, Матросова, Марковского, Конституции и других.

В ответ на выступление Гупалова, руководитель "Союза строителей Красноярского края" Разим Абасов попросил депутатов закрепить в своем решение запрет "ТГК-13" отказывать в подключении строительным компаниям. Однако, депутаты не приняли такого решения, а заместитель мэра заметил, что этот вопрос "можно решить в рабочем порядке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.