Стоимость продовольственной корзины в Приамурье составляет в среднем 1 777 рублей

Благовещенск, 24 апреля 2007, 15:42 — REGNUM  Цены на потребительском рынке Амурской области в последние три месяца росли более медленными темпами, чем в первом квартале 2006 года. Такой вывод сделали аналитики Амурстата, сообщила 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела статистики цен и финансов Амурстата Елизавета Решетова.

"С начала года рост потребительских цен в Амурской области составил чуть больше 3%, а в январе - марте 2006-го он был почти 5%, - сообщила Елизавета Решетова. - Такая же тенденция наблюдается и в целом по стране".

В Приамурье по-прежнему лидерами роста цен остаются платные услуги населению, которые подорожали в среднем на 7%. Цены на продовольственные товары увеличились почти на 3%.

Стоимость минимального набора продуктов питания составляет в среднем по области 1 777 рублей, а в северных районах - более 2 000. В соседних регионах этот набор дороже. В Еврейской АО - в среднем 1 859 рублей, в Хабаровском, Приморском краях, Магаданской, Сахалинской областях - более 2 000 рублей. Наиболее дорогие продукты в Камчатской области.

Непродовольственные товары в Приамурье подорожали не очень существенно - в среднем на 1%, говорят в Амурстате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.