Начальник ГУ МВД РФ в Приволжье нашел могилу деда в Новгородской области

Великий Новгород, 24 апреля 2007, 15:36 — REGNUM  Начальник Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу Владимир Щербаков намерен в первых числах мая прибыть в Новгородскую область и посетить могилу своего деда. Об этом сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Новгородской области.

"Щербаков намерен посетить могилу своего деда - сержанта Федора Щербакова, уроженца Омской области, который без вести пропал в ноябре 1942 года в Старорусском районе. Его останки были обнаружены в Старорусском районе поисковиками в траншее - рядом находились останки еще 25 советских бойцов", - рассказали в пресс-службе комитета.

Федор Щербаков был захоронен в августе 2005 года. Его медальон сейчас находится в штабе поисковой экспедиции "Долина".

Также в Комитете по делам молодежи, физической культуре и спорту области сообщили, что 26 апреля в Старой Руссе состоится церемония передачи останков Даута Ахмярова. Его личность удалось установить благодаря найденной медали "За боевые заслуги". За останками погибшего бойца приедут его внучки из Нижнего Новгорода.

Напомним, новгородская поисковая экспедиция "Долина" работает с 1988 года. За эти годы поисковиками были обнаружены и захоронены останки 84 281 советского воина. Поисковикам удалось установить свыше 14 тысяч имен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.