В Новгородской области стартовала межрегиональная поисковая экспедиция

Великий Новгород, 24 апреля 2007, 15:32 — REGNUM  Сегодня, 24 апреля, в Новгородской области открылась Межрегиональная поисковая экспедиция в рамках Всероссийской Вахты Памяти, посвященной 62-й годовщине Победы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Новгородской области, поисковые работы планируется провести на территориях Новгородского, Чудовского, Старорусского, Парфинского, Демянского районов. Работы на территории Батецкого и Поддорского районов будут проводиться силами местных поисковых отрядов. Поисковики также будут работать в местах прокладки нефтепровода, реконструкции Лужского шоссе и строительства сельхозпредприятий в Чудовском районе.

Участие в работе экспедиции примут поисковые отряды из Новгородской, Тюменской, Кировской, Иркутской, Астраханской, Московской, Псковской, Тверской, Ярославской, Липецкой, Нижегородской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Татарстан, Республики Коми и Казахстана - всего более 1 100 человек. По окончании поисковых работ - с 8 мая - традиционно в регионе пройдут церемонии захоронения обнаруженных останков.

Напомним, в 2006 году поисковые работы велись на территории восьми районов области. В них приняло участие около 1,5 тысячи поисковиков из России и Казахстана. В результате работ обнаружены и преданы земле останки 3 489 советских воинов, установлены имена 76 из них. Всего с момента создания "Долины" в 1988 году захоронены останки 84 281 советского воина. Поисковикам удалось установить свыше 14 тысяч имен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail