Отделение ЛДПР в Удмуртии провело пикет в защиту игорного бизнеса

Ижевск, 24 апреля 2007, 15:26 — REGNUM  Отделение ЛДПР в Удмуртии 24 апреля провело пикет на площади у Государственного Совета республики в защиту игорного бизнеса и продления срока существования казино и игорных залов до середины 2009 года. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета Удмуртии.

В руках у пикетчиков были флаги партии и плакаты. Пикет был приурочен к предстоящей сессии удмуртского парламента, где должен рассматриваться проект закона "О запрете на территории Удмуртской Республики деятельности по организации и проведению азартных игр" во втором, окончательном чтении. Законопроект определяет, что запрет на деятельность игорных заведений в Удмуртии начнет действовать уже с 1 июля 2007 года.

К пикетчикам вышли председатель Госсовета Удмуртии Игорь Семенов, руководители постоянных депутатских комиссий Александр Фоминов, Виктор Кушко, руководитель аппарата Госсовета Виктор Жидков. По словам Семенова, разработка и принятие республиканского закона об игорном бизнесе соответствует федеральному законодательству и вызвано многочисленными обращениями избирателей, чьи родные и близкие стали жертвами игромании. Кроме того, в Удмуртии практически нет игровых заведений, которые могли бы по своим характеристикам продлить деятельность, согласно федеральному закону, до 1 июля 2009 года.

Семенов также сообщил, что при перепрофилировании нынешних игорных заведений владельцы многих из них намерены принять меры для трудоустройства большинства занятых работников.

Пикет продлился около часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.