Май в Омской области будет засушливым и пожароопасным

Омск, 24 апреля 2007, 15:23 — REGNUM  На заседании Совета безопасности Омской области 24 апреля рассматривался, в частности, вопрос о мерах по обеспечению пожарной безопасности поселений и лесного фонда региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области. Начальником регионального ГУ МЧС России была представлена концепция реорганизации областной противопожарной службы. Причина столь тщательной подготовки объясняется метеорологическими прогнозами на май, обещающими засушливую и жаркую погоду.

Как сообщил начальник главного управления МЧС России по Омской области Владимир Гуржей, в настоящее время начата разработка нормативных документов и положения о структуре региональной службы противопожарной безопасности, которая будет сформирована до 1 января 2008 года. В штат единой региональной службы войдут все 32 сельские пожарные части. Действующие на территории области порядка 400 добровольных пожарных команд будут также введены в состав Региональной службы противопожарной безопасности в качестве постов пожарных частей.

В преддверии пожароопасного периода Главным управлением МЧС России по Омской области разработан комплекс профилактических мероприятий. До 30 апреля по всей области проводятся проверки готовности всех служб к пожароопасному периоду, результаты которых будут представлены председателю Совбеза Леониду Полежаеву. Причина столь тщательной подготовки объясняется метеорологическими прогнозами на май, обещающими засушливую и жаркую, с температурным режимом выше нормы, погоду. Особое внимание уделяется разъяснительной работе с населением.

Как отмечалось на заседании, порядка 80% произошедших возгораний в лесу - рукотворные пожары в результате неосторожного обращения с огнём. В связи с этим Советом безопасности принято решение об ужесточении требований к ответственности муниципальных органов власти всех уровней - от районных до поселенческих, за техническую и организационную подготовку к пожароопасному сезону и профилактическую работу с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.