При пожарах в Новгородской области за сутки погибли семь человек

Великий Новгород, 24 апреля 2007, 15:22 — REGNUM  В результате пожаров в Новгородской области в течение минувших суток, 23 апреля, погибли семь человек. Как сообщили сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области, около 21:00 23 апреля в Окуловке возник пожар в жилом многоквартирном двухэтажном доме. Очаг пожара находился на втором этаже здания. На полную ликвидацию возгорания потребовалось около 30 минут. Огнем в квартире уничтожены имущество, внутренняя отделка. На месте пожара были обнаружены тела трех погибших - их личности в настоящее время устанавливаются. Еще три человека были спасены пожарными в ходе тушения загорания. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

Около полуночи 24 апреля в службу спасения поступило сообщение о пожаре в четырехквартирном жилом доме в городе Пестово. К прибытию пожарных из окон дома валил черный дым, очаг пожара находился в одной из комнат. Строение дома удалось спасти, огонь уничтожил имущество и отделку в квартире. На месте пожара был обнаружен труп 20-летнего мужчины. Основная версия возгорания: несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

24 апреля около 2:00 мск поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в населенном пункте Захарьино Новгородского района, ближайшая пожарная часть от которого находится в 40 км. Когда пожарные прибыли на место, дом горел открытым пламенем. В итоге деревянное строение дома и хозяйственная постройка были полностью уничтожены огнем. При разборе завалов были обнаружены тела трех погибших - 50-летней женщины и двух мужчин в возрасте 45 и 56 лет. Специалисты предполагают, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.