Ректор петербургского университета: В школы поступает морально устаревшее оборудование

Санкт-Петербург, 24 апреля 2007, 15:07 — REGNUM  Учебное и учебно-наглядное оборудование, поступающее в петербургские школы в ходе реализации национального проекта "Образование", морально устарело. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал сегодня, 24 апреля, на заседании городского правительства ректор РГПУ им. Герцена Геннадий Бордовский.

По словам Бордовского, поставки морально устаревшего оборудования (кабинеты географии, химии, физики) объясняются тем, что "конкурс проводится в интересах поставщиков, а не заказчиков". "Качество поставленных кабинетов крайне низкое. К тому же, оборудование было поставлено не в полном объеме, и сейчас идут допоставки", - заявил Бордовский. По его словам, также были случаи отказов от услуг поставщиков. Кроме того, Бордовский отметил, что темп освоения бюджетных средств был низким из-за многоступенчатой системы взаимодействия с поставщиками.

В ходе реализации проекта за счет средств федерального бюджета в общеобразовательные учреждения Санкт-Петербурга поставлено оборудование для 72 учебных кабинетов (химии, биологии, географии, интерактивные комплексы). По словам главы Комитета по образованию правительства города, Ольги Ивановой, 17 кабинетов физики в Санкт-Петербург еще не было поставлено, так как в 2006 году на федеральном уровне не состоялся конкурс на поставку этих кабинетов. За счет средств бюджета Санкт-Петербурга было приобретено 593 кабинета, а также учебная литература на сумму 45,824 млн рублей. В 2007 году объем софинансирования составит 68,459 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.