Турция должна измениться и признать свою ответственность за геноцид: Киро Маноян (Армения)

Ереван, 24 апреля 2007, 15:02 — REGNUM  Геноцид - это не то преступление, за которое можно просто извиниться, считает глава Центрального офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

Как заявил Киро Маноян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, "Турция боится нас, боится нашего единства". "Геноцид армян не удался, поскольку Армения существует. И сегодня с нами не только жители Армении, но и наши соотечественники из других стран и городов мира, в том числе и из Стамбула".

Геноцид - это не то преступление, за которое можно просто извиниться, - "требованием армян должно быть возвращение земель", заявил глава Центрального фоиса "Ай Дата". В Турции существуют силы, которые не допускают, чтобы этот вопрос открыто обсуждался и сама страна признала свою ответственность. "Они создали государство в государстве. Мы же, в свою очередь, должны продолжать оказывать давление, чтобы изменить Турцию. Мы надеемся, что она будет признана виновной в Геноциде армян", - подчеркнул Киро Маноян.

Отметим, что факт Геноцида армян в Османской Турции 1915 года признали порядка 20 стран мира, в том числе Россия, Литва, Уругвай, Франция, нижняя палата парламента Италии, парламенты Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальный Совет Швейцарии, Палата общин парламента Канады и сейм Польши. На сегодняшний день, несмотря на то, что Конгресс США пока не принял резолюцию, признающую факт Геноцида армян, из 51 штата этой страты 40 приняли резолюции, признающие Геноцид армян в Османской Турции 1915 года и объявили 24 апреля Днем памяти невинных жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.