Янукович уже не настроен наказывать Ющенко

Киев, 24 апреля 2007, 14:54 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что политический кризис на Украине решится до конца апреля. Об этом он сообщил в интервью польской газете "Дзенник", обнародованном пресс-службой правительства Украины сегодня, 24 апреля.

"Этот кризис - явление кратковременное. Все решится в ближайшее время, то есть еще в этом месяце", - заявил премьер-министр Украины. Вместе с тем он также отметил, что правительство не будет требовать наказания Виктора Ющенко, если Конституционный Суд признает указ президента о роспуске парламента нелегитимным. "Я и мои соратники считаем, что Виктор Ющенко ошибся, но это вина его советников, которые готовили текст указа. Если он признает свою ошибку, мы не будем требовать его наказания", - подчеркнул также Янукович.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава украинского правительства заявлял: "Если мы всё же дождемся решения Конституционного Суда, и оно будет не в пользу президента, то, конечно, это будет иметь негативные последствия для Виктора Ющенко, как вариант - импичмент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.