Ульяновск. Радиоламповому заводу не могут отключить электроэнергию, так как ото этого пострадают другие потребители.

Ульяновск, 25 июня 2001, 20:13 — REGNUM  Ульяновской городской комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение о принудительном отключении и опломбировании части энергоячеек электроподстанции Ульяновского радиолампового завода. Отключение было произведено по требованию АО "Ульяновскэнерго", так как радиоламповый завод в очередной раз перерасходовал выделенные ему лимиты и вдобавок вновь вышел из графика погашения задолженности. По данным пресс-службы "Ульяновскэнерго", за июнь платежи радиолампового завода должны были составить около 1 млн. рублей, однако пока не выплачено ни копейки.

На 22 июня уже было запланировано полное отключение подстанции радиолампового завода, однако от столь радикальных мер вновь было решено отказаться, так как в случае их применения пострадали бы и другие потребители. Кроме самого производства от подстанции завода энергию получают жилые дома, тяговые подстанции "Ульяновскэлектротранса", ульяновский автовокзал и часть служб городской телефонной станции. Чтобы защитить интересы населения и других потребителей, комиссией было принято решение лишь об ограничении подачи электроэнергии.

Отныне потребителям, запитанным на подстанцию радиолампового, электроэнергия будет подаваться по резервным линиям муниципального предприятия "Ульяновские городские электросети" без всяких ограничений. А вот на нужды самого завода будет подаваться лишь около 100 киловатт, что позволит обеспечить работу сигнализации, противопожарных и аварийных систем. В случае же запуска производственных мощностей и, соответственно, перерасхода отпущенных лимитов, подача электроэнергии может быть прекращена полностью, а вся ответственность за это будет возложена на руководство радиолампового завода.

Директор муниципального предпрития "Ульяновские городские электросети" Виктор Шингаров обратился к руководству Ульяновского радиолампового завода с предложением передать заводскую подстанцию либо в доверительное распоряжение "УльГЭС", либо в муниципальную собственность. Это могло бы решить проблемы завода с обеспечением энергией объектов социальной сферы и жилых зданий. Согласия руководства завода пока не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail