Охотохозяйственный совет установил сроки весенней охоты в Красноярском крае

Красноярск, 24 апреля 2007, 14:42 — REGNUM  Охотохозяйственный совет при Совете администрации Красноярского края 24 апреля утвердил сроки весенней охоты на территории региона.

Как сообщили в департаменте природных ресурсом и лесного компдекса краевой администрации, в зависимости от географического положения, весенняя охота на территории будет открыта в сроки с 29 апреля по 11 июня продолжительностью по 10 дней в каждой из групп районов.

По Минусинской, центральной, восточной и западной группам районов - с 29 апреля по 8 мая; по Енисейской и Ангарской группам районов - с 9 по 18 мая; по Туруханскому району: Зотинский, Вороговский и Борский сельские советы - с 9 по 18 мая, Бахтинский, Верхнеимбатский и Келлогский сельские советы - с 17 по 26 мая, Сургутихинский, Верещагинский, Костинский, Туруханский, Фарковский, Горошихинский, Совреченский, Серковский сельские советы и территория Игарки - с 22 по 31 мая; на территории Эвенкийского муниципального района в южной части (Байкитская и Тунгусско-Чунская промысловая зона) - с 12 по 21 мая, в северной части (Илимпийская промысловая зона) - с 19 по 28 мая; на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района: до 72 градуса северной широты - с 26 мая по 4 июня, выше 72 градуса северной широты - со 2 по 11 июня.

По предложениям администраций районов в целях охраны охотничьих ресурсов весенняя охота не будет открыта на самцов глухаря и тетерева на току в Ачинском, Бирилюсском, Боготольском, Большеулуйском, Енисейском, Иланском, Козульском, Назаровском, Рыбинском, Ужурском, Тюхтетском и Шарыповском районах; в местах массовых остановок гусей на пролете: оз. Интиколь (Новоселовский район), оз. Большой Косоголь, долина и пойма р. Сереж (от с. Корнилово до с. Михайловка), оз. Гусиное и оз. Салбат (Ужурский район), оз. Тагарское (Минусинский район), на Тюхтетских и Шадатских болотах (Каратузский район), Кежемском многоостровье (русло р. Ангары и острова от с. Кежма до границы с Иркутской областью (Кежемский район).

Установлены предельные нормы добычи за сезон в южных районах края - 1 глухарь, 2 тетерева, 5 селезней уток и до 3 вальдшнепов; в центральной, западной и восточной группах районов края - 1 гусь, 1 глухарь, 2 тетерева, 5 селезней уток и до 5 вальдшнепов; в ангарской, енисейской группах районов, южной части Туруханского района и в Эвенкийском муниципальном районе - 2 гуся, 1 глухарь, 2 тетерева, 10 селезней уток и 5 вальдшнепов; в северной части Туруханского района и в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе - 5 гусей, 10 селезней уток.

Охотохозяйственным советом рекомендовано Управлению Россельхознадзора по Красноярскому краю, Эвенкийскому и Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономным округам в период весенней охоты усилить надзор за исполнением норм и правил проведения весенней охоты в Красноярском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.