В Бурятии в частном гараже изъяли 8,6 тонны спиртосодержащей жидкости

Улан-Удэ, 24 апреля 2007, 14:22 — REGNUM  8,6 тонны спиртосодержащей жидкости "Максимка-2" было изъято в Бурятии во время проверки сотрудниками управления милиции по потребительскому рынку оперативной информации. Об этом 24 апреля на брифинге Министерства внутренних дел республики сообщил заместитель министра МВД Бурятии - начальник милиции общественной безопасности Олег Калинкин.

По его словам, хозяин гаража, в котором хранился спирт, сообщил, что приобрел жидкость для личного пользования. "Спирт в таком количестве для собственных нужд не покупают", - отметил Калинкин. Он также подчеркнул, что защитное средство "Максимка-2" Управлением Роспотребнадзора по республике признанно не соответствующим нормам государственных стандартов и техническим условиям. По факту изъятия спирта возбуждено административное расследование по ст. 14. 2 КАП "Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена".

Всего за первый квартал 2007 года в данном направлении было выявлено 1,2 тыс. правонарушений, по которым возбуждено 101 уголовное дело по ст. 238 УК РФ, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

"Из незаконного оборота было изъято 38,5 тыс. литров этилового спирта и 37,45 тыс. литров алкогольной продукции. По решению судов конфисковано и уничтожено 55,8 тыс. литров спиртосодержащей продукции", - отметил Олег Калинкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.