Истица по отмене генплана Перми подверглась жестокому нападению

Пермь, 24 апреля 2007, 14:17 — REGNUM  Чёрная иномарка с тонированными окнами на высокой скорости сбила активистку из посёлка Акуловский города Перми Нину Южакову, являющаяся одной из истиц, по заявлению которых через суд отменен генеральный план города Перми. Об этом 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пермском региональном правозащитном центре (ПРПЦ). После этого из машины вышел мужчина средних лет, подошёл к Южаковой, поднял её, ударил о забор и сказал: "Вот тебе, получай, активистка!". После этого он сорвал с её головы берет, выбросил за забор, сел за руль и быстро уехал. В результате организованного дорожно-транспортного происшествия у Нины Южаковой переломаны кости бедра и таза.

Это произошло утром 16 апреля около 8.00 по местному времени в посёлке Акуловский, на улице Марии Загумённых, на тротуаре около школы №111. Два присутствовавших свидетеля, испугавшись явно криминальной сцены, скрылись. На месте происшествия была замечена ещё одна машина, которая также скрылась вместе с первой. Пострадавшая несколько дней отказывалась предать свою историю огласке, поскольку дома у неё остался беспомощный слабовидящий муж, и она очень боится за его безопасность.

Сейчас Южакова находится в хирургическом отделении пермской медсанчасти №9. Пострадавшая активистка говорит, что запомнила лицо водителя. Однако милиция, посетившая её в больнице, пока отказалась составлять его фоторобот.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 апреля Ленинский районный суд Перми отменил решение Пермской городской Думы №151 от 16 ноября 2004 года, которым утверждён генеральный план города. Основанием для отмены стало то, что вопреки требованиям государственной экспертизы в проект генерального плана не были внесены изменения.

Судебный процесс длился более двух лет. В ходе разбирательства дела судья Кристина Шабунина запросила Мещанский районный суд Москвы допросить в качестве свидетеля начальника отдела градостроительства Главгосэкспертизы России Евгения Чапкина, который является ответственным составителем официального сводного заключения № 461-04/ГГЭ-1619/06 на проект Генерального плана г. Перми.

Эксперт Чапкин показал, что согласно сводному заключению госэкспертизы проект генерального плана Перми не подлежал утверждению в том виде, в каком он был в итоге утверждён Пермской городской Думой.

Добавим, что вчера, 23 апреля, мотивировочная часть решения суда поступила в администрацию и сейчас изучается специалистами. Администрация Перми намерена подавать апелляцию в краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail