Мавроди признан виновным по всем пунктам обвинения

Москва, 24 апреля 2007, 14:26 — REGNUM  24 апреля в Чертановском суде Москвы началось оглашение приговора экс-главе "МММ" Сергею Мавроди, обвиняемому по ч. 3 ст. 159 УК РФ в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в уже зачитанной части приговора говорится, что Мавроди признан виновным в присвоении денег путем обмана доверия вкладчиков, коих, по данным следствия, более 10 тысяч человек. Кроме того, Мавроди нарушил законодательство при торговле акциями своего АО, первые из которых продавались по цене 1 тыс. рублей за штуку, а остальные - значительно выше. Прибыль от продажи акций Мавроди тратил не на развитие своего предприятия, а на поддержание в порядке офиса на Варшавском шоссе и зарплату сотрудникам, говорится в приговоре.

По информации следствия, сумма ущерба, нанесенного вкладчикам, составляет 110 млн. рублей.

Между тем возле здания суда собралось более ста обманутых вкладчиков, которые поддерживают обвиняемого, считая, что, если бы Мавроди не попал в руки правосудия, он смог бы покрыть все их расходы. Более того, в пропаже денег ООО "МММ" эти люди обвиняют... московский ОМОН.

В данный момент перерыв в судебном заседании закончился, и судья начал называть фамилии потерпевших. По словам судьи, чтение приговора продлится до субботы, 28 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.