Глава Республики Алтай: Ельцин был прогрессивно мыслящим государственником

Горно-Алтайск, 24 апреля 2007, 14:12 — REGNUM  Сегодня, 24 апреля, глава Республики Алтай Александр Бердников направил семье первого президента России Бориса Ельцина телеграмму, в которой выразил соболезнования по поводу кончины бывшего руководителя государства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

"Первый президент был яркой, харизматичной личностью, с его именем связаны коренные преобразования в стране и обществе, построение подлинно демократического государства, - говорится в телеграмме. - Борис Николаевич был для нас образцом смелого, инициативного руководителя, прогрессивно мыслящего государственника. Он по-настоящему любил Россию, наш народ, искренне стремился служить стране и ее гражданам верой и правдой, всеми силами и всем сердцем, до последнего вздоха. Борис Николаевич создал образ сильного, уверенного и решительного политика и поднятая им высокая планка личных качеств главы государства будет служить ориентиром другим политическим и государственным лидерам в последующие годы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, первый президент России Борис Ельцин скоропостижно скончался 23 апреля в 15.45 в Центральной клинической больнице. Он будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище в Москве. Этот день указом президента РФ объявлен в России днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.