362 фактов взяточничества пресечено в Уральском ФО в 1 кв. 2007 года

Курган, 24 Апреля 2007, 13:49 — REGNUM  В Уральском ФО продолжается реализация координационных и надзорных мер по усилению борьбы с коррупцией. За первый квартал 2007 года органами правоохраны Урала вскрыто и пресечено 362 факта взяточничества, 314 преступных эпизодов корыстных злоупотреблений и превышения должностных полномочий, 486 фактов мошенничества, совершенного с использованием служебного положения, 222 служебных подлога, сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Так, в Челябинской области предан суду заместитель главы администрации Нязепетровского района, похитивший путем обмана миллион бюджетных рублей. В том же регионе направлено в суд дело по обвинению двух инспекторов отдела государственного противопожарного надзора, которым инкриминировано более 80 эпизодов преступной деятельности, в том числе мошенничества и получения взяток.

За незаконное предоставление земельных участков и получение взяток в размере 1,8 млн рублей осуждены к лишению свободы глава администрации Приуральского Совета Агаповского района Мацук и начальник отдела архитектуры этого же района Резепина.

В Свердловской области по обвинению в вымогательстве взятки в размере 400 тысяч рублей арестован главный архитектор администрации г. Полевского.

В Курганской области в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности изобличен директор Курганского филиала Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения, незаконно передавший коммерческой фирме государственное имущество и причинивший ущерб на сумму 7,6 млн рублей.

В Тюменской области изобличен в получении взятки в виде коттеджа стоимостью 4 млн. рублей управляющий делами областного gравительства. За незаконную передачу в пользу коммерческой организации 150 гектаров государственных земель и получение взятки в размере 1,5 млн рублей арестованы руководитель Тюменского территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и его заместитель.

В Югре в превышении должностных полномочий, принуждении подозреваемых к даче заведомо ложных показаний о приобретении наркотиков якобы у умерших от передозировки лиц, в результате чего от ответственности были уведены организаторы наркоторговли по 96 уголовным делам, изобличен и арестован заместитель начальника криминальной милиции УВД г. Нижневартовска.

В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело по фактам должностных злоупотреблений и нецелевого расходования 1,5 млн рублей, выделенных на реализацию окружной жилищной программы, в отношении главы сельской администрации Шурышкарского района.

Органами правоохраны округа также возбуждены дела в отношении десятков других чиновников органов власти и местного самоуправления различных рангов, а всего за первый квартал 2007 года на Урале пресечено более 2 200 коррупционных преступлений. За тот же период в суды федерального округа направлено 1 278 уголовных дел данной категории, значительная часть которых уже рассмотрена по существу.

Вместе с тем, с учетом ряда проблем и недостатков в деятельности силовых структур отдельных территорий округа, руководству которых не удалось должным образом организовать работу на этом приоритетном участке, прокурорам соответствующих регионов поручено принять дополнительные меры по повышению результативности противодействия коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?