362 фактов взяточничества пресечено в Уральском ФО в 1 кв. 2007 года

Курган, 24 апреля 2007, 13:49 — REGNUM  В Уральском ФО продолжается реализация координационных и надзорных мер по усилению борьбы с коррупцией. За первый квартал 2007 года органами правоохраны Урала вскрыто и пресечено 362 факта взяточничества, 314 преступных эпизодов корыстных злоупотреблений и превышения должностных полномочий, 486 фактов мошенничества, совершенного с использованием служебного положения, 222 служебных подлога, сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Так, в Челябинской области предан суду заместитель главы администрации Нязепетровского района, похитивший путем обмана миллион бюджетных рублей. В том же регионе направлено в суд дело по обвинению двух инспекторов отдела государственного противопожарного надзора, которым инкриминировано более 80 эпизодов преступной деятельности, в том числе мошенничества и получения взяток.

За незаконное предоставление земельных участков и получение взяток в размере 1,8 млн рублей осуждены к лишению свободы глава администрации Приуральского Совета Агаповского района Мацук и начальник отдела архитектуры этого же района Резепина.

В Свердловской области по обвинению в вымогательстве взятки в размере 400 тысяч рублей арестован главный архитектор администрации г. Полевского.

В Курганской области в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности изобличен директор Курганского филиала Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения, незаконно передавший коммерческой фирме государственное имущество и причинивший ущерб на сумму 7,6 млн рублей.

В Тюменской области изобличен в получении взятки в виде коттеджа стоимостью 4 млн. рублей управляющий делами областного gравительства. За незаконную передачу в пользу коммерческой организации 150 гектаров государственных земель и получение взятки в размере 1,5 млн рублей арестованы руководитель Тюменского территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и его заместитель.

В Югре в превышении должностных полномочий, принуждении подозреваемых к даче заведомо ложных показаний о приобретении наркотиков якобы у умерших от передозировки лиц, в результате чего от ответственности были уведены организаторы наркоторговли по 96 уголовным делам, изобличен и арестован заместитель начальника криминальной милиции УВД г. Нижневартовска.

В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело по фактам должностных злоупотреблений и нецелевого расходования 1,5 млн рублей, выделенных на реализацию окружной жилищной программы, в отношении главы сельской администрации Шурышкарского района.

Органами правоохраны округа также возбуждены дела в отношении десятков других чиновников органов власти и местного самоуправления различных рангов, а всего за первый квартал 2007 года на Урале пресечено более 2 200 коррупционных преступлений. За тот же период в суды федерального округа направлено 1 278 уголовных дел данной категории, значительная часть которых уже рассмотрена по существу.

Вместе с тем, с учетом ряда проблем и недостатков в деятельности силовых структур отдельных территорий округа, руководству которых не удалось должным образом организовать работу на этом приоритетном участке, прокурорам соответствующих регионов поручено принять дополнительные меры по повышению результативности противодействия коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м