В Алтайском крае от краснухи активно будут прививать и взрослых

Барнаул, 24 апреля 2007, 13:45 — REGNUM  Более 1 млн прививок в текущем году будет сделано жителям Алтайского края. Как сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности, от вирусного гепатита В в регионе будут привиты 381 тыс. чел. в возрасте от 18-35 лет, против гриппа - 467 тыс. человек, в том числе дошкольники и ученики начальных классов, медработники и пенсионеры.

От краснухи дополнительно будут привиты около 300 тыс. детей с 8-14 лет и девушек в возрасте 18-25 лет. Против полиомиелита необходимо иммунизировать 1 тыс. человек.

По прогнозам специалистов, в этом году будет снижены показатели по заболеванию краснухой, сдержана заболеваемость дифтерией и гепатитом А. По словам главного внештатного эпидемиолога управления Натальи Лукьяненко, в Алтайском крае в течение двух лет благодаря массовым прививкам не регистрируется корь и уже 40 лет - полиомиелит.

В прошедшем году план иммунизации по этим заболеваниям был выполнен на 100%. В рамках сегмента нацпроекта в сфере здравоохранения "Дополнительная иммунизация населения" будет продолжена работа по выдаче прививочных сертификатов, который каждый человек должен хранить сам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в этом году с 16 по 22 апреля на Алтае проходила неделя иммунизации. Эта инициатива была направлена на повышение уровня информированности и знаний об инфекциях, управляемых средствами специфической профилактики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.