Около 1 000 пермяков осуждены в 2006 году за неуплату алиментов

Пермь, 24 апреля 2007, 13:44 — REGNUM  В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю прошла горячая линия по вопросу взыскания алиментов. За время проведения горячей линии поступило девять обращений граждан, в основном по вопросам несвоевременной оплаты алиментов должниками, сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Также пермяков интересовало, возможно ли перечислять алиментные платежи непосредственно на расчетный счет ребенка (должник действительно вправе обратиться в суд с таким заявлением), что делать, если должник скрывает фактический размер своей зарплаты, получая большую часть "в конверте" (в этом случае взыскателю необходимо обратиться в ИФНС по Пермскому краю и ОБЭП ГУВД с заявлением о проверке работодателя должника).

Горячая линия проводилась в связи с тем, что судебные приставы постоянно сталкиваются с проблемой неуплаты должниками алиментов в добровольном порядке. Например, в 2006 году только около 4 500 человек платили алименты своевременно, а более 13 000 человек не выплачивали алименты свыше четырех месяцев подряд. Всего по принудительному взысканию алиментов в 2006 году возбуждено 29 000 исполнительных производств. Более 1 500 должников объявлены в розыск, почти 1 000 человек осуждены по ст. 157 УК за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail