Губернатор Кубани поставил задачу увеличить добычу газа и нефти

Краснодар, 24 апреля 2007, 13:42 — REGNUM  Одним из самых перспективных направлений с точки зрения инвестирования губернатор Краснодарского края Александр Ткачев видит разработку недр. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, об этом он заявил 23 апреля в своем программном выступлении на официальной церемонии вступления в должность губернатора Кубани.

"Мы пока не используем и десятой доли этого богатства. Поэтому стратегическая задача - вдвое увеличить добычу полезных ископаемых", - подчеркнул глава региона. По его словам, сейчас на Кубани перерабатывают 3,2 млрд. кубометров природного газа "Это не обеспечивает даже собственных потребностей края. Поднять эту цифру до 5 млрд. кубометров - насущная необходимость", - отметил А. Ткачев.

Он добавил, что аналогичная ситуация сложилась и с нефтью. "1,8 млн. тонн в год - крайне недостаточно. Нужно поднять добычу до 4 миллионов тонн. И мы это сделаем", - добавил губернатор.

Отметим, что в 2006 году на Кубани при росте 116% объем инвестиций составил 150 млрд. рублей. Всего с 2001 года в край вложено почти 600 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.