Гордума Хабаровска решила запретить использование партийной символики на заседаниях

Хабаровск, 24 апреля 2007, 13:29 — REGNUM  24 апреля на внеочередном заседании гордумы Хабаровска депутаты приняли решение запретить использование в думе политической символики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат гордумы Хабаровска, руководитель городского отделения партии "Патриоты России" Дмитрий Ковальчук.

"Решение было вызвано тем, что два депутата гордумы, являющиеся членами партии "Патриоты России", на заседаниях ставили на свои столы золоченые флажки с эмблемой партии, - пояснил Дмитрий Ковальчук. - Остальным депутатам это почему-то сильно не нравится, и на прошлом заседании думы они провели на эту тему дискуссию, а на этот раз ультимативно заявили, что не начнут заседание, пока мы со Светланой Кондраковой не уберем со своих столов флажки с эмблемой нашей партии. Мы потребовали документа о соответствующем решении гордумы, и депутатам пришлось тут же проголосовать о запрете использования партийной символики: якобы депутат не должен политизировать думу".

Однако и после голосования члены партии "Патриоты России" отказались убрать флажки. "Мы заявили, что собираемся опротестовать решение гордумы в суде, поскольку считаем это нарушением Конституции. Я потребовал у председателя гордумы предоставить мне документ об этом решении. Однако пока этого сделано не было", - сообщил Дмитрий Ковальчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.