Пермский депутат: "После ухода с поста Ельцин оставался гарантом Конституции"

Пермь, 24 апреля 2007, 13:28 — REGNUM  Первый президент России Борис Ельцин был своеобразным старейшиной для российского государства, заявил 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Пермской городской Думы Денис Ушаков. "В любом обществе есть старейшина, в государстве также должен быть старейшина, с которым можно посоветоваться по любому вопросу. Таким человеком, я думаю, был Ельцин, - прокомментировал Ушаков. - Даже после своего ухода с поста президента России Ельцин оставался гарантом Конституции, которую он принимал".

"Всегда принимая какие-либо решения, хотел Путин или нет, он все равно ориентировался на Ельцина. Я уверен, что бывали случаи, когда Путин просто консультировался с Ельциным", - сказал пермский депутат.

Однако глава Перми Игорь Шубин считает, что Владимир Путин ориентировался на Ельцина лишь на первых этапах своего пребывания на посту президента РФ. "Это другой президент и у него свое видение положения дел", - отметил Шубин.

Напомним, вчера, 23 апреля скончался первый президент России Борис Ельцин. Похороны Ельцина запланированы на среду 25 апреля. Эта же дата объявлена в Российской Федерации днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.