Ставропольский край вошел в десятку лучших регионов РФ по раскрываемости преступлений

Ставрополь, 24 апреля 2007, 13:11 — REGNUM  ГУВД Ставропольского края получило положительную оценку МВД РФ по результатам оперативно-служебной деятельности за I квартал текущего года, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе общественных связей ГУВД Ставропольского края.

"Ставропольский край вошел в десятку лучших регионов России по раскрываемости преступлений. Более высокие показатели имеют лишь семь регионов России, где оперативная обстановка значительно стабильнее, а уровень преступности гораздо ниже", - отметили в ГУВД. Раскрываемость преступлений на Ставрополье значительно превышает среднероссийские показатели. Так, общая раскрываемость и раскрываемость по линии милиции общественной безопасности превышает среднероссийские почти на 20%, а раскрываемость по линии криминальной милиции и тяжких преступлений - на 15%.

При этом, по оценке милицейского руководства, наиболее эффективно с начала года сработали ОВД по Курскому, Грачевскому, Степновскому и Советскому районам Ставропольского края, а также - города Ессентуки.

В период января-марта 2007 года сотрудниками ставропольской милиции раскрыто более 9 тыс. преступлений, что на 4,7% превышает показатель раскрываемости преступлений за аналогичный период прошлого года.

"Улучшены показатели раскрываемости таких видов преступлений, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (на 0,1%), изнасилований (на 16,3%), разбойных нападений (на 0,3%), вымогательств (на 4,7%), неправомерных завладений автранспортными средствами (на 5,9%) и краж скота (на 4,5%)", - сообщили в краевом ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.