Сахалинца будут судить за хранение дома боеприпасов и оружия

Южно-Сахалинск, 24 апреля 2007, 13:04 — REGNUM  В Сахалинской области Охинской городской прокуратурой закончено предварительное следствие в отношении 49-летнего жителя Охи Анатолия Артоболевского по обвинению в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенных группой лиц по предварительному сговору, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ и ч. 2 ст. 222 УК РФ. Об этом 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Поводом к возбуждению уголовного дела стали результаты проведенных сотрудниками Охинского ГОВД оперативных мероприятий по проверке сообщения о хранении Артаболевским в доме боеприпасов и оружия. При осмотре жилища был обнаружен целый арсенал боеприпасов - шашки взрывчатого вещества (флегматизированного гексогена), взрывные патроны, более 16 метров детонирующего шнура на основе гексогена, три охотничьих ружья, патроны, несколько ножей (охотничьих и кустарного производства). Как установлено в ходе следствия, указанные предметы Артаболевский незаконно приобрел и хранил в своем жилище.

С учетом собранных по делу доказательств Артаболевскому предъявлено обвинение в совершении совокупности двух преступлений.

По завершении предварительного следствия уголовное дело с утвержденным охинским городским прокурором Закиром Мамедовым обвинительным заключением направлено в городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 28 апреля Артаболевский за содеянное предстанет перед судом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail