В Саратовской области 14 проблемных объектов долевого строительства

Саратов, 24 апреля 2007, 13:03 — REGNUM  В настоящее время в Саратовской области 14 проблемных объектов долевого строительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. Общее количество пострадавших соинвесторов - участников долевого строительства на территории области составляет около 1400 человек.

Министерством строительства и ЖКХ создана межведомственная комиссия по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Саратовской области. Задачей комиссии является установление причин неисполнения застройщиками своих обязательств и определение путей решения с указанием ответственных и сроков исполнения. Проведено 12 заседаний комиссии с присутствием всех заинтересованных лиц.

Проблема пострадавших инвесторов долевого жилищного строительства может быть разделена на две группы: 1) неисполнение сроков сдачи домов в эксплуатацию; 2) "задвоенные" квартиры. По результатам четырех месяцев работы комиссии по некоторым проблемным объектам долевого строительства уже найдены пути решения. Правительство области планирует решить вопрос пострадавших инвесторов долевого жилищного строительства в течение двух лет - в 2007 и 2008 годах.

В целях предотвращения нарушения прав и законных интересов граждан - участников долевого строительства функции по контролю и надзору в сфере долевого строительства многоэтажных жилых домов и (или) иных объектов недвижимости возложены на министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области. В настоящее время министерством составлен реестр застройщиков, застройщикам направлены уведомления. В средствах массовой информации ведется разъяснительная работа о том, что необходимо знать гражданам, желающим вступить в долевое строительство жилья. Губернатор области дал поручение министерству строительства и ЖКХ разработать проект решения вопроса по каждому проблемному дому и строго соблюдать график введения домов в эксплуатацию и предоставления квартир обманутым дольщикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.