В Красноярске появилось много нелегальных "лежачих полицейских"

Красноярск, 24 апреля 2007, 12:42 — REGNUM  В Красноярске появилось большое количество несанкционированных "лежачих полицейских". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом в ходе общения с жителями города по "прямой линии" 24 апреля сообщил заместитель начальника ОГИБДД УВД города Андрей Кокин.

По его словам, практически все они находятся во дворах и выполнены самими жильцами. "От настоящих "лежачих полицейских" их отличает то, что рядом не установлен знак об ограничении скорости и отсутствует специальная разметка. То есть, это просто кучи асфальта, сделанные силами граждан. Естественно, что никаким ГОСТам они не соответствуют и все эти неровности могут привести к непредсказуемым последствиям. Пока жалоб от автовладельцев не поступает, поскольку они уже привыкли, что в наших дворах есть проблемы с дорожным покрытием, а вот жалоб от жильцов, которым раньше мешали лихачи, стало меньше", - заявил Кокин.

Вопрос о демонтаже несанкционированных "лежачих полицейских" в ГИБДД пока не стоит, поскольку оборудованы они, преимущественно, во внутридворовых проездах, которые находятся в ведении коммунальных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.