Приморское УВД требует от прессы опровержения слухов об отставке главы управления

Владивосток, 24 апреля 2007, 12:42 — REGNUM  Сведения о скорой отставке начальника УВД по Приморскому краю не имеют под собой оснований. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 апреля в отделе информации и общественных связей краевого УВД.

В сегодняшнем выпуске одной из деловых газет Владивостока была опубликована заметка, в которой сообщалось, что начальник УВД Приморского края генерал милиции Николай Вачаев написал рапорт на имя министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева с просьбой уволить его со службы в связи с выходом на пенсию. Кроме того, газета привела данные, что также готовится отставка заместителя Вачаева полковника милиции Александра Дубодела.

Факт того, что генерал милиции Николай Вачаев подал на имя главы МВД Рашида Нургалиева рапорт с просьбой уволить его со службы, не подтверждают и в самом министерстве. "Мы не располагаем информацией о начальнике приморского УВД и не можем комментировать эти сведения", - сообщили ИА REGNUM 24 апреля в пресс-службе Министерства внутренних дел РФ.

В УВД по Приморскому краю содержание публикации также опровергают. Информация, распространенная в приморских газетах и лентах новостных сайтов, не соответствует действительности, утверждают в УВД. "Мы уже связывались с редакцией одного из еженедельников, где было опубликовано это сообщение. Редакция опубликует опровержение", - заявили ИА REGNUM в пресс-службе краевого УВД.

По официальной информации, предоставленной пресс-службой управления, начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Николай Вачаев взял отпуск. "Он уже долго работал без отдыха", - сообщили в пресс-службе. На время отпуска обязанности начальника УВД исполняет заместитель Вачаева Александр Цыганок, добавили в пресс-службе управления. "Слухи об отставке Вачаева не имеют под собой оснований", - заявили в краевом УВД, отметив, что перестановок в руководстве управления внутренних дел не ожидается. "Все руководители выполняют свою работу и будут ее выполнять", - подчеркнули в отделе информации и общественных связей краевого управления.

Также упомянутый в публикации в статусе первого замначальника УВД Александр Дубодел среди сотрудников управления не числится уже более трех лет, сообщили в отделе информации и общественных связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.