Минюст Таджикистана отозвало иск в отношении социал-демократов

Душанбе, 24 апреля 2007, 12:41 — REGNUM  Министерство юстиции Таджикистана отозвало иск в отношении Социал-демократической партии (СДПТ), в котором ранее указывались нарушения со стороны этой партии статьи закона РТ "О политических партиях". Об этом сегодня, 24 апреля, было объявлено в ходе Верховного суда РТ по этому делу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный специалист отдела регистрации политических партий и общественных объединений Министерства юстиции РТ Курбонали Бобоев, Социал-демократическая партия исправила все те нарушения, которые были ими допущены, поэтому министерство юстиции отказалось от своего заявления и на сегодняшний день к этой партии никаких претензий не имеет.

В свою очередь председатель СДПТ Рахматулло Зойиров заявил: "Видимо, Минюст не было в курсе, что наш финансовый отчет был опубликован в газете, так как закон требует только публикацию, а не предоставление в Минюст этого отчета. В этот орган, согласно таджикскому законодательству, мы должны предоставлять только информацию о деятельности нашей партии, что и было нами сделано в конце января нынешнего года".

Данное действие Минюста, лидер социал-демократов расценил неким предупреждением властей в отношении деятельности их партии. По его словам это происходит не в первый раз, в прошлом году Минюст предъявлял партии аналогичные претензии, но не в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.