В Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата районной Думы

Киров, 24 апреля 2007, 12:38 — REGNUM  Прокурор Кировской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Белохолуницкой районной думы Леонида Бастракова по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Кировской области, основанием для возбуждения данного уголовного дела послужили материалы проверки, проведённой прокуратурой Белохолуницкого района.

"Являясь генеральным директором ООО "Верхневятлеспром" в период с 1 января по 5 июля 2006 года, зная о наличии на расчетных счетах предприятия неисполненных инкассовых поручений межрайонной инспекции ФНС России по Кировской области, Бастраков с целью сокрытия денежных средств общества, за счет которых должно производиться взыскание налогов, использовал средства общества для погашения задолженности перед рядом предприятий области путем расчетов с ними через ОАО ЛХК "Кировлеспром", ООО "Верхневятская МТО", - сообщает прокуратура.

Таким образом, денежные средства на сумму более 13 млн. рублей вместо поступления на расчетные счета ООО "Верхневятлеспром" были перечислены на расчетные счета третьих лиц.

В результате денежные средства общества, за счет которых должно производиться взыскание недоимок по налогам, были сокрыты, а налоги на сумму более 2 млн. рублей оказались надлежащим образом не взысканы.

Производство предварительного следствия поручено прокуратуре Белохолуницкого района Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail