В Коми от полиомиелита в рамках нацпроекта "Здоровье" привито 238 детей

Сыктывкар, 24 апреля 2007, 12:35 — REGNUM  В Коми иммунизация против полиомиелита в рамках нацпроекта "Здоровье" идет крайне медленно. Об этом 23 апреля на коллегии Минздрава Коми заявил замминистра здравоохранения региона Олег Акилин.

По его словам, на 20 апреля 2007 года в Коми полностью завершена вакцинация против полиомиелита лишь у 238 детей, что составляет менее 10% от плана. До сих пор третий (последний) этап вакцинации находится на нуле в Княжпогостском, Сыктывдинском, Усть-Куломском, Сосногорском, Троицко-Печорском и Удорском районах Коми.

Как сообщает Комиинформ, Олег Акилин напомнил, что приближается сезон летних отпусков, и призвал руководителей муниципальных учреждений здравоохранения "не затягивать с иммунизацией".

Напомним, в октябре 2006 года в Коми в рамках нацпроекта "Здравоохранение" поступило 7500 доз вакцин против полиомиелита. Вакцинации подлежат 2 тысячи 500 детей раннего возраста, не привитых ранее, в первую очередь - дети с ослабленным иммунитетом и находящиеся в Домах ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail