Балею помогли рассчитаться с долгами за топливо (Читинская область)

Чита, 24 апреля 2007, 12:33 — REGNUM  24 апреля администрация Читинской области выделила городу Балей 15 млн рублей для расчёта за мероприятия, выполненные в ходе подготовки и проведения отопительного сезона 2006-2007 годов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, распоряжение о выделении денег из резервного фонда принято на заседании администрации.

Деньги выделены по просьбе администрации города и в связи с включением городского поселения "Город Балей" в состав муниципального района "Балейский район". Деньги эти необходимы для погашения кредитов в основном за поставленное топливо. Сумма этих кредитов, гарантом оплаты которых выступала администрация городского округа, составляет более 63 млн рублей. Самостоятельно погасить долги ни город, на район не смогли.

Напомним, что 25 марта 2007 года состоялся референдум по объединению городского округа "Город Балей" и муниципального района "Балейский район". Балейцы проголосовали за то, чтобы 1 января 2008 года городской округ лишился своего статуса, стал городским поселением и вошёл в состав муниципального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.