Алтайские спасатели передали оперативное предупреждение о возросшей пожарной опасности

Барнаул, 24 апреля 2007, 12:25 — REGNUM  Установившаяся теплая солнечная погода на Алтае повлекла за собой участившиеся случаи возгораний в лесных и дачных массивах. Поскольку в ближайшие дни ожидается увеличение дневных температур до +28°С и ветер, алтайские спасатели прогнозируют высокий класс пожарной опасности. Возможно возникновение природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными (степными) и бытовыми пожарами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 апреля, в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

В этой связи главам муниципальных образований и взаимодействующим организациям направлено оперативное предупреждение c предложением выполнить комплекс предупредительных мероприятий согласно "Планам по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". В частности, рекомендовано произвести оповещение органов местного самоуправления и населения, организовать работы по защите населенных пунктов от степных и лесных пожаров, проверку и готовность сил и средств к ликвидации возможных ЧС. В качестве необходимой меры называется запрет на проведение сельскохозяйственных палов, отжиг порубочных остатков в лесных массивах, сжигание травы и мусора.

В целом, по данным Алтайского гидрометеоцентра, с 25 по 27 апреля в регионе ожидается увеличение дневных температур до + 23...+28°С. Ветер юго-западный 5-10 м/с, с усилением до 18-23 м/с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.