Роберт Кочарян: Сильная Армения должна стать ответом организаторам и исполнителям геноцида

Ереван, 24 апреля 2007, 12:24 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян направил послание в связи с Днем памяти жертв геноцида армян в Османской Турции 1915 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в послании, в частности, отмечается:

"Каждый год 24 апреля мы чтим память невинных жертв геноцида армян в Османской Турции. Память об этих злодеяниях навсегда останется в наших душах. Вместе с армянским народом этот день помнят и чтят многие страны мира. Международная общественность осознает, что геноцид - это преступление, направленное не только против отдельных народов, но и против всего человечества, преступление, отрицание и сокрытие которого не менее опасно, чем его организация и осуществление. Испытания и чувство несправедливости имеют свойство объединять. Ужас геноцида уплотняет чувство армянской самобытности, заставляя армян сплотиться, усилить мечты о независимой государственности.

Являясь выражением многовековой мечты армян, Республика Армения должна развиваться как родина всего армянства. Сильная, демократическая, благополучная Армения должна быть ответом армянского народа организаторам, исполнителям и отрицателям резни армян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail