В Московской области прошел семинар "Применение Европейской конвенции о защите прав человека в Чечне"

Грозный, 24 апреля 2007, 12:22 — REGNUM  В рамках программы сотрудничества России с Советом Европы в г. Голицыно Московской области состоялся семинар на тему: "Применение Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод в Чеченской Республике", в котором приняли участие сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Чечне, парламента, правоохранительных структур, судебных органов Чечни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 апреля, в пресс-службе омбудсмена Чечни.

Обращаясь к чеченской делегации, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин отметил, что сейчас Чечня находится в стадии перехода к мирной жизни, и выразил надежду на то, что республика "превратится в передовой регион" России.

По словам директора международного центра проектов и программ развития федеративных отношений и региональной политики Светланы Бастанжиевой, главная цель прошедшего семинара - обратить внимание чеченских правоохранительных органов на соблюдение стандартов евроконвенции о защите прав и основных свобод в Чечне. "Чеченской Республике необходимо совершенствование правовых механизмов защиты прав граждан. Мы считаем, что такой разговор в этом году мы должны были провести с руководством правоохранительных органов республики", - сказала Бастанжиева. По ее словам, данный семинар стал первым в нынешнем году и до конца 2007 года планируется провести еще два обучающих семинара для среднего состава сотрудников правоохранительных структур Чечни.

В ходе прошедшего семинара его участники были ознакомлены с информацией об исполнении решений Европейского суда по правам человека в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.