Первый президент Армении: История еще воздаст должное Ельцину

Ереван, 24 апреля 2007, 12:04 — REGNUM  Первый президент Армении Левон Тер-Петросян 23 апреля направил соболезнования Наине Ельциной в связи со смертью ее мужа, первого президента России Бориса Ельцина, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Уважаемая Наина Иосифовна, глубоко опечален вестью о смерти Бориса Николаевича. Я потерял искреннего и верного друга, в котором сочетались непоколебимые нравственные принципы, доброта и человечность, а также мудрость выдающегося государственного деятеля. Благодаря этим качествам ему удалось в один из самых тяжелых и судьбоносных периодов истории возглавить процесс коренных преобразований и становления новой России, открытой демократическим ценностям и равноправному сотрудничеству со всем миром. История еще воздаст должное человеку, взявшему на себя тяжелое бремя реформаторства и строительства нового, по сути, миропорядка. Хочу особенно подчеркнуть вклад Бориса Николаевича в создание и углубление союзнических отношений между Россией и Арменией в интересах мира и стабильности в нашем регионе. Дорогая Наина Иосифовна, это тяжелая утрата для всех нас. Я искренне хочу поддержать Вас в столь трудный час, пожелать Вам и Вашим родным стойкости и терпения. Пусть нас всех утешает сознание того, что жизнь, прожитая Борисом Николаевичем, и его исключительные свершения навсегда останутся в памяти его близких, друзей да и всего человечества", - говорится в соболезнованиях Левона Тер-Петросяна.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первый президент России Борис Ельцин скоропостижно скончался 23 апреля в 15:45 в Центральной клинической больнице от сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности. Прощание с первым президентом России пройдет в храме Христа Спасителя. Борис Ельцин будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище в Москве. День похорон указом президента РФ объявлен в России днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.