В результате внеочередных выборов получим клон нынешнего парламента: украинский эксперт

Киев, 24 апреля 2007, 12:01 — REGNUM  "Выборы в данной ситуации ничего не дадут и не решат", - заявил 23 апреля эксперт Киевского института проблем управления имени Горшенина Константин Бондаренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Бондаренко считает, что Украина получит клон нынешнего парламента, если выборы состоятся в июне этого года. "Стоит учитывать, что июнь - месяц пониженной электоральной активности, на выборы придет меньше 30% граждан. Политическую избирательную компанию провести будет некогда. Народ просто не воспримет агитацию", - отметил эксперт. По его мнению, если провести выборы осенью, то, возможно, электоральная активность будет выше.

Бондаренко подчеркнул, что "сегодня мы пожинаем ошибки 2004, 2005, 2006 годов". Он считает, что Ющенко имел возможность не допустить того, что случилось. Ошибочность политической реформы эксперт видит в том, что изменения в законодательства в 2005 году - и есть политическая реформа. "Как раз в этой псевдополитической реформе был заложен сегодняшний конфликт", - подчеркнул эксперт. Бондаренко уверен, что все заинтересованные политические стороны должны созвать конституционную комиссию, которая приняла бы новые Конституцию и изменения в избирательное законодательство на мажоритарной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.