Главный архитектор Слюдянки приговорен к четырем годам колонии (Иркутская область)

Иркутск, 24 апреля 2007, 11:52 — REGNUM  Иркутский областной суд вынес приговор в отношении заведующего Отделом территориального планирования и ведения градостроительного кадастра администрации Слюдянского района Иркутской области Алексея Москвина. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, чиновник обвинялся в получении взятки (часть 1 статьи 290 Уголовного кодекса РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ), а также приготовлении к преступлению и покушению на преступление (часть 3 статьи 30 УК РФ).

Следствием было установлено, что в ноябре 2005 года Алексей Москвин в своем служебном кабинете потребовал от Ольги Азизовой 150 тыс. рублей за согласование предоставления ей земельного участка под строительство кафе в городе Слюдянка. 12 января 2006 года, находясь в Иркутске, он получил от Ольги Азизовой треть суммы - 50 тыс. рублей. Остальная часть суммы должна была быть передана чиновнику в течение месяца. Но после получения взятки Алексей Москвин был задержан сотрудниками милиции и взят под стражу.

Кроме того, следствием установлено, что в сентябре 2003 года Алексей Москвин потребовал и получил от ЗАО "Иркутскнефтепродукт" офисную мебель в свой служебный кабинет стоимость более 27 тыс. рублей. Взамен он выдал, без решения органа исполнительной власти и полного представления заказчиком необходимых документов, разрешение на строительство автозаправочного комплекса в поселке Култук Слюдянского района. Судом также было признано, что осенью 2003 года Алексей Москвин, злоупотребляя служебным положением, получил взятку в 15 тыс. рублей от семерых жителей города Байкальск за предоставление акта выбора земельного участка и других документов для строительства капитальных гаражей.

Суд признал Алексея Москвина виновным в совершенных преступлениях и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года. Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении. Приговор уже вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.