30-45 тыс. рублей получат организаторы летнего отдыха детей в Архангельске

Архангельск, 24 апреля 2007, 11:31 — REGNUM  27 организаций и учреждений Архангельска подали заявки на конкурс по организации летнего отдыха и занятости подростков и молодежи "Новые горизонты". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор Архангельского Центра социальных технологий "Гарант" Марина Михайлова.

По ее словам, в конкурсе участвуют общеобразовательные школы и школы искусств, больница, центр защиты прав несовершеннолетних, дома творчества и другие учреждения. "У каждого кандидата своя целевая аудитория, на которую и рассчитаны проекты, представленные на конкурс, - сказала Михайлова, - однако все проекты должны быть направлены либо на организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости подростков и молодежи города в летний период, либо на профилактику наркомании, алкоголизма, СПИДа, табакокурения, безнадзорности подростков и формирования здорового образа жизни в подростково-молодёжной среде".

Победители получат грант на реализацию проектов от 30 до 45 тысяч рублей. Финансирование проектов будет осуществляться за счет средств Управления культуры и молодежной политики мэрии Архангельска и Общего фонда Попечительского совета Центра "Гарант" "Общий грантовый фонд конкурса 320 000 рублей и всего будет профинансировано 8 проектов", - отметила Марина Михайлова. Экспертная группа из 5 человек приступит к изучению проектов, а победитель будет определен после 15 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.