Владимирские депутаты - за отставку министра Зурабова

Владимир, 24 апреля 2007, 11:30 — REGNUM  Депутаты горсоветов Владимира и Южно-Сахалинска обратились к президенту с просьбой отстранить министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова от занимаемой должности.

"Неудовлетворительное выполнение программы дополнительного лекарственного обеспечения" - такова официальная формулировка недовольства Зурабовым региональных властей. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя владимирского горсовета Ирина Машковцева, за время реализации программы в 2006 году почти одна треть владимирцев стала заложниками сложившейся системы здравоохранения.

"Мы направляли письма от имени горсовета в адрес региональных органов власти и лично министру Зурабову с просьбой принять срочные меры по исправлению ситуации с недофинансированием программ, но четкого ответа не получили. В письме Зурабова значилось, что органы государственной власти местного самоуправления не вправе вмешиваться в министерские дела", - добавила Ирина Машковцева. Задолженность перед фармацевтическими компаниями по состоянию на 1 апреля составила уже 22 миллиона рублей. Еще 5 миллионов город задолжал по отсроченным рецептам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.