Названный племянник Бориса Ельцина живет в Тюмени

Тюмень, 24 апреля 2007, 11:26 — REGNUM  Смерть первого президента России Бориса Ельцина вызвала живой отклик многих политических и общественных деятелей. 24 апреля в Тюмени корреспондент ИА REGNUM встретился с некоторыми людьми, которые знали и общались с Ельциным.

Комментарий о деятельности Ельцина корреспонденту ИА REGNUM дал президент Российского союза строителей, Виктор Забелин: "Не буду скрывать, что я негативно относился к Борису Ельцину, хотя говорить плохое о покойнике нельзя. Борис Николаевич, сам по себе, строитель был хороший. Когда он руководил строительством в Свердловской области, было много положительных результатов. Он был знающим строителем, знал, как решаются многие сложные вопросы. А когда он стал во главе государства и началась разруха, многие с его именем связывают череду ошибок и неустроенности. Поэтому это надо как-то разделять: Ельцина - строителя и Ельцина - государственного деятеля. Я думаю, что ему как президенту судьба не дала времени поставить строительную отрасль в России на высокий уровень".

Своими воспоминаниями с корреспондентом ИА REGNUM поделился и тюменский руководитель российского Центра региональной прессы Владимир Ефимов: "О Борисе Николаевиче могу сказать только хорошее. В 1990 году я работал корреспондентом в "Комсомолке" и иногда по долгу службы посещал ЦК партии. Наша неформальная встреча с Борисом Ельциным состоялась, когда я выходил из "центральной" столовой с шоколадными зайцами, - сами понимаете, дефицит, все пользовались любым шансом восполнить свою продуктовую корзину. И вот встречаю Ельцина в коридоре, а он печальный-печальный стоит. Спросил: "Что, Борис Николаевич, грустите?" А он мне рассказывает: "Да вот, не хочет никто меня слушать, все предложения заваливают". На что я ему ответил: "Не переживайте, через годик-другой будете президентом, народ вас любит". И правда, через год его избирают президентом РСФСР".

"Я не думал, что Ельцин когда-нибудь вспомнит о той нашей встрече. Однако это произошло - на пресс-конференции, когда к нему нельзя было протиснуться через забор охранников, микрофонов и видеокамер, он сразу меня узнал и говорит: "Ну-ка, племянничек, иди сюда!" Так у нас завязались хорошие отношения. Во многом он мне помог и всегда называл "племянничком", - поделился воспоминаниями Ефимов. - Что бы о нем ни говорили, он был замечательным человеком, очень душевным. Искренне соболезную Наине Иосифовне и всем его родственникам".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в связи со смертью первого президента 25 апреля в России объявлено днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail