Милиция Удмуртии вернула владельцам около 100 похищенных мобильных телефонов

Ижевск, 24 апреля 2007, 11:18 — REGNUM  Сотрудники милиции МВД Удмуртии в рамках республиканской акции "Мобильник возвращается домой" с 9 по 22 апреля возвратили владельцам около 100 похищенных ранее сотовых телефонов. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД республики.

За две недели оперативных и профилактических мероприятий сотрудники милиции проверили около 7 тыс. сотовых телефонов, установили, что 91 из них числится в розыске, как ранее похищенный, эти телефоны изъяты. Еще 10 ранее украденных телефонов были сразу выданы прежним законным владельцам.

Жители Удмуртии в рамках акции звонили по специальному телефону доверия и в результате проверили около 300 средств мобильной связи. Один из владельцев мобильного телефона выяснил, что его аппарат числится в розыске.

В ходе акции милиционеры проводили рейды по торговым точкам, в отношении которых имелась оперативная информация о скупке-продаже краденых мобильных телефонов. В салонах по продажам мобильных телефонов, операторов сотовой связи, а также во всех городах и сельских районах республики распространялись листовки с правилами личной безопасности при приобретении мобильных телефонов.

По данным МВД, с 1 по 20 апреля число мошенничеств, связанных с мобильными телефонами, сократилось по сравнению с прошлым месяцем на 28%, грабежей и краж - на 11%, разбоев - на 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail