Магнитогорский металлургический комбинат разместил акции на Лондонской фондовой бирже

, 24 апреля 2007, 11:15 — REGNUM  ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ОАО "MMK", Челябинская обл.) разместил свои акции на Лондонской фондовой бирже (LSE). Как сообщается в материалах компании, цена размещения была установлена на уровне 0,961538 долл. США за акцию. Исходя из цены размещения, рыночная капитализация ММК c учетом предложения новых акций на момент начала торгов составит 11, 221 млрд. долл. США. Общий объём размещения составил 1 млрд. долларов США. "Размещение акций Магнитогорского металлургического комбината знаменует начало новой главы в истории компании, - заявил председатель совета директоров ММК Виктор Рашников. - ММК занимает устойчивое положение на национальном и международном рынках, и мы намерены продолжить дальнейшее развитие нашего предприятия".

В целом IPO ММК прошло успешно, полагают опрошенные газетой "Ведомости" эксперты. "Найти покупателей на акции сталелитейной компании на $1 млрд сейчас очень непросто", - отмечает аналитик Deutsche UFG Александр Пухаев. Магнитке, однако, это удалось. Аналитик "Метрополя" Денис Нуштаев предполагает, что через год акции Магнитки подорожают не менее чем до $1,24. С тем, что бумаги ММК будут расти, согласен и менеджер одного из подписавшихся на них фондов. "У компании адекватный менеджмент, четкая и понятная стратегия развития, - отмечает собеседник "Ведомостей". - К тому же она большую часть продукции продает на внутреннем рынке". Как напоминает "КоммерсантЪ", накануне IPO ММК опубликовал очередную отчётность по стандартам РСБУ по итогам 1-го квартала 2007 года. Согласно отчету, комбинат в первом квартале получил 10 млрд 311, 7 млн руб. чистой прибыли, что на 56, 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка за отчетный период увеличилась на 28% - до 43 млрд 127,4 млн рублей.

Справка. По данным IISI, ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) на двадцатом месте среди крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России (Источник: Чермет). Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. В 2006 году комбинатом произведено 12,5 млн. тонн стали и 11,3 млн. тонн товарной металлопродукции. Объем продаж по US GAAP составил $ 6,4 млрд. и чистая прибыль составила $ 1,4 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail