Глава Татарстана: С именем Ельцина связано становление и развитие государственности Татарстана

Москва, 24 апреля 2007, 11:00 — REGNUM  23 апреля президент Татарстана Минтимер Шаймиев направил телеграмму Наине Ельциной, в которой от имени татарстанцев и от себя лично выразил самые глубокие соболезнования в связи с кончиной её мужа, легендарного Бориса Ельцина, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Невозможно переоценить роль первого президента России в истории нашего государства. Выдающийся государственный деятель современности, в трудный, переломный период жизни страны он проявил большое мужество, взяв на себя колоссальный груз ответственности за будущее россиян, стал надежным гарантом радикальных демократических преобразований в политической жизни Российской Федерации.

В благодарной памяти татарстанцев Борис Николаевич навсегда останется государственным деятелем, с именем которого связано становление и развитие государственности Республики Татарстан, формирование в стране подлинных принципов федерализма", - говорится в соболезновании.

Напомним, что первый президент России скончался от прогрессирования сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности 23 апреля. Похороны Бориса Ельцина пройдут 25 апреля на Новодевичьем кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.