Казахстанский правозащитник: Борис Ельцин был человеком необыкновенной смелости и отваги

Астана, 24 апреля 2007, 10:53 — REGNUM  Борис Ельцин был человеком необыкновенной смелости и отваги, сказала корреспонденту ИА REGNUM об ушедшем из жизни первом президенте России Борисе Ельцине председатель Алма-Атинского Хельсинского комитета Международной хельсинской федерации по правам человека Нинель Фокина.

"Ельцин - неоднозначная фигура, человек-гигант, необыкновенной смелости и отваги. Когда я думаю о Ельцине, то вспоминаю эпизод, когда он уходил со съезда партии, я представляю, что он чувствовал, могу себе представить, когда идешь сквозь строй ненавидящих тебя людей, плюющих - если не буквально, то мысленно - в твою сторону, и зная, что прав. Это очень тяжело, это самое тяжелое в жизни - проходить сквозь строй. Это не каждому дано. Мне кажется, он всю свою жизнь через этот строй проходил", - сказала она.

Фокина отметила, что, по ее мнению, Ельцин смог в то страшное время уберечь страну от гражданской войны. "Необыкновенная фигура. Некоторые сравнивают его с Петром Первым, может быть, время слишком короткое, но я думаю, что такое место он занимает", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.